쯔란(큐민, 뀌맹)은 중국 양꼬치를 먹을 때 묻혀서 먹는다. 모로코의 케밥이나 인도 카레, 멕시코 그리스 요리에 널리 사용된다.
특히 양꼬치의 누린내를 없애주고, 독특한 향은 양꼬치의 풍미를 더한다.
* 양꼬치 양념, 쯔란, 중국 향신료, 초본식물 열매, 식물의 열매가 요리에 이용된다, 식물, 종자, 열매
꼬마줄날도래 (Cheumatopsyche brevilineata) 채집장소: 서울시 송파구 성내천 제4교 약간 오염된 하천에서 흔히 관찰되는 종이다. 크기는 약 10mm 정도. 그가 사는 집 흔적. 자극을 주는 등 위험에 처하면 몸을 동그랗게 ...
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